Канье Уэст так и не выпустил альбом, но снова оскорбил евреев и «обокрал» Оззи Осборна

Канье Уэст так и не выпустил альбом, но снова оскорбил евреев и «обокрал» Оззи Осборна

Оззи и Шерон Осборн пригрозили судебным иском Канье Уэсту за незаконное использование сэмпла песни «Iron Man» группы Black Sabbath во время очередной вечеринки по прослушиванию его нового альбома с Ty Dolla Sign «Vultures» в Чикаго 8 февраля 2024 года. Как написал Оззи Осборн в соцсетях 9 февраля, рэпер обращался к нему за разрешением некоторое время назад, но получил отказ:

— Канье Уэст просил у меня разрешение на использование фрагмента песни «Iron Man» с моего сольного концерта 1983 года, но я ему отказал, потому что он антисемит и причинил сильную боль многим людям. Но он все равно использовал этот сэмпл на вечеринке по прослушиванию своего альбома вчера вечером. Я категорически не хочу никаких связей с этим человеком!

Супруга и менеджер 75-летнего музыканта Шэрон Осборн пригрозила рэперу судебным иском.

— Мы получаем так много запросов на эти песни, но когда мы увидели этот запрос, мы просто отказались, — рассказала она в интервью Billboard. — Без разрешения Уэст не сможет выпустить новую песню, в которой использовался бы этот сэмпл. Мы связались с его командой по поводу юридического вопроса. И это также вопрос уважения к другому артисту.

Оззи Осборн часто позволяет другим артистам использовать свои работы. Так, недавно он высоко оценил версию «War Pigs» в исполнении T-Pain.

— Но дело в том, что мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с ненавистниками, — говорит Шэрон Осборн, чей отец, британский музыкальный менеджер Дон Арден, был евреем. — Все оправдания типа «у него биполярное расстройство» или что-то в этом роде – ничего не меняют.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2022 года после ряда антисемитских высказываний в соцсетях Уэст подвергся общественному порицанию, плюс к этому от сотрудничества с ним отказалось множество компаний. Хотя впоследствии Канье извинился, но, кажется, не слишком искренне. На всё той же вечеринке в Чикаго артист исполнил новый трек, где были такие слова: «И я все еще сумасшедший, биполярный, антисемит /И я все еще король».

Как пишет TMZ, прямая трансляция концерта, которая велась на канале Veeps, через несколько мгновений прекратилась. Хотя это и не подтверждено, но есть предположение, что платформа пришла к соглашению с Канье о цензуре оскорбительного контента.

Первый том альбома «Vultures» должен был выйти 9 февраля, но поклонники Уэста зря прождали весь день. В интернет были слиты лишь записи с нескольких вечеринок по прослушиванию, а накануне несостоявшегося релиза был выпущен клип на заглавную композицию «Vultures (Havoc Version)», записанную при участии Bump J & Lil Durk.

На всех звуковых сервисах альбом «Vultures» находится в статусе предзаказа.

Источник: Billboard Фото: обложка альбома

Источник: intermedia.ru