Обзор: «Юлианна Караулова: роман с Масюковым, депрессия и Фадеев | Фабрика с Яной Чуриковой»

Обзор: «Юлианна Караулова: роман с Масюковым, депрессия и Фадеев | Фабрика с Яной Чуриковой»

2024, Яна Чурикова.

Оценка: 8 из 10.

Большинство гостей шоу «Фабрика звёзд с Яной Чуриковой» приходят повспоминать былое и уверить ведущих и зрителей, что сейчас у них тоже всё нормально, что телевизионная популярность не стала для них пиком карьеры. Многие из них доказывают это весьма уверенно, но сам факт, что им приходится что-то доказывать, говорит о многом. А вот Юлианна Караулова прямо сейчас являет собой пример «успешного успеха». У неё прекрасная сольная музыкальная карьера, хватает хитов, а ещё она с прошлого года ведёт популярное телешоу «Кто хочет стать миллионером» на Первом канале. Кстати, Юля очень трезво оценивает своё положение и осознаёт, что в телецентре каждый второй считает, что она занимает его (или по крайней мере не своё) место. Вслух не говорят, но энергетика та ещё.

Этот выпуск можно считать длинным (почти двухчасовым) ответом, за что Караулову взяли ведущей заметной телепрограммы. Она умненькая, красивая, знающая себе цену, отлично говорящая и интересно рассказывающая. А также обладающая чувством юмора и самоиронией. Поэтому её воспоминаниями о «Фабрике звёзд» и событиях до и после заслушаешься, даже если не особенно интересовался этой темой. Соведущий Чуриковой Данил Доэрти даже не успел задать свой коронный вопрос про блат на проекте. Юлианна сама призналась, что ей помогал папа. «Нет, он не имеет отношения к шоу-бизнесу, он занимается люстрами», но всегда очень верил в талант дочери – даже когда та совершенно не была уверена ни в своей одарённости, ни в красоте. Папа снимал её видео, отправлял на кастинги («я тут одно пересматривала — позорище») и даже при отборе на «Фабрику звёзд» уболтал половину очереди, чтобы девочку пропустили вперёд.

Кстати, до «ФЗ» Караулова пела в группе Yes – нет, не у британских прог-рокеров, а в гёрлз-бэнде, созданном при одноимённом журнале. У девочек было аж три песни, которые написал… Иван Ургант (тогда это держалось в секрете, а солистки говорили, что сами всё сочинили). Потом журналу стало не до ансамбля, и Юля отправилась на «Фабрику звёзд-5».

Собравшиеся с удовольствием пересмотрели архивные кадры с проекта («смотрите, я трогаю Мурата Насырова! Господи, зачем я это делаю?»), а гостья призналась, что никогда не была слишком амбициозной, и даже сольную карьеру начала во многом вынужденно («мы разругались с группой 5sta Family, послали друг друга, я и пошла»). К слову, к осознанному принятию себя и пониманию, чего она хочет от жизни, Юлианна пришла годам к 30. После этого карьера пошла вверх, и к нынешним 35 Караулова многого добилась. Например, певица научилась хорошо двигаться на сцене, хотя это давалось ей очень тяжело (прозвучала фраза «я бревно»). Кроме того, Юля отказалась от предложений присоединиться к группе «Серебро», а потом к «Мобильным блондинкам». Отказавшись от фадеевского контракта и сидя без работы, она сильно жалела, но потом оказалось, что всё сделала правильно.

Артистка довольно откровенно рассказала о личной жизни и «фабричном» романе с Русланом Масюковым. У них на проекте была симпатия и «обнимашки», а после окончания сезона, когда «фабриканты» разъезжались из «звёздного дома», за многими приехали родители, а за Русланом никто не приехал. «И куда мне в час ночи ехать, в Тверь?» — растерянно спросил он, после чего Юлианна с разрешения родителей пригласила его домой: «Он согласился и жил у нас полтора года». О причинах расставания Караулова говорит так: «Он действительно похож на принца, только вот я не принцесса».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из выпуска

Источник: intermedia.ru