Рецензия: Филипп Киркоров – «Слухи». Не судите, он всего лишь человек

Рецензия: Филипп Киркоров – «Слухи». Не судите, он всего лишь человек

2024, Филипп Киркоров.

Оценка: 7 из 10.

Филипп Киркоров всё-таки большой артист и непревзойдённый самопиарщик. Не так давно его уже пытались «отменить» — то за пост в поддержку Аллы Пугачёвой, то за рискованные декорации его шоу. И что же? Он стал только сильнее: вся вторая половина прошлого года прошла в обсуждениях стремительно меняющегося облика Филиппа и спорах по поводу пластической хирургии. Киркоров постоянно находился в центре внимания. 20 декабря он «зашёл не в ту дверь» и оказался на «голой вечеринке» Насти Ивлеевой, после чего подвергся беспрецедентному наказанию – его вырезали почти из всех новогодних программ. Некоторые позлорадствовали, что наконец-то им удалось встретить праздник без Киркорова, но большинство ничего и не заметило бы, если бы не вал новостей про то, что Филиппа вырезали. В результате многие смотрели новогодние эфиры специально ради блиставшего своим отсутствием «поп-короля». Таким образом, его медийная активность практически не пострадала: даже когда его не было на экране, он всё равно постоянно присутствовал в мыслях телезрителей.

После Нового года Киркорова в СМИ стало ещё больше. Он перевёл деньги на благотворительность в Белгород и выпустил новый сингл, который тоже многие расценят как оправдание. Чего стоит только название песни «Слухи» и строчки вроде «привыкаю к этим пустякам, к зависти и пересмешникам», «я теряю преданных друзей в черно-белых строках из газет», «а я иду вперед, а я иду навстречу жизни», «не верьте слухам, виноват в этом лишь первый снег», «расскажите правду, кто друзья, кто мои враги, а кто же я», «я иду насмешкам вопреки» или «вы не судите, я ведь всего лишь человек, я бы хотел, чтоб сердце во мне осталось».

Тонко чувствующий момент Филипп, конечно, не мог выпустить сейчас какую-то бравурную, пафосную песню с дорогущим клипом – а нашёл у автора Сергея Ревтова композицию негромкую, мелодичную, немного старомодную и в чём-то трогательную. Мы не знаем, когда она была записана и сколько пролежала – но издана она очень вовремя: Киркоров предстаёт в ней не в артистическом образе, а почти что обычным человеком. В песне нет обычной звёздной бравады и обещаний разделаться со своими врагами. Герой немного растерян сплетнями, завистью и предательством друзей, но продолжит с достоинством делать своё дело. Скромно и самоотверженно. Мы ведь все в это верим, не так ли?

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru