Рецензия на клип Dead Blonde «Снег растаял на плечах»: Slavic Girl and Boys

Рецензия на клип Dead Blonde «Снег растаял на плечах»: Slavic Girl and Boys

2024, Dead Blonde.

Оценка: 7 из 10.

Новый хит Арины «Dead Blonde» Булановой «Снег растаял на плечах», как и все лучшие песни проекта, звучит так, будто был сочинён в 90-е годы прошлого века. Это можно было бы назвать точной стилизацией, если бы не текст, в котором реалии того времени представлены в максимально диком и абсурдном виде. «В лимузине новеньком еду, как на лошади, поджидает суженый меня на Красной площади» — ну полный бред же, хоть и в рифму.

Режиссёр клипа Артём Туркин эту фантасмагорию решил экранизировать чуть ли не дословно. Правда, Красной площади в кадре нет, потому что ради неё пришлось бы ехать из Петербурга в Москву и как-то выбивать разрешение на съёмку. Но отсутствующий абсурд в ролике заменяется абсурдом доступным – и какой из них абсурднее, ещё поглядеть.

Первым делом клипмейкер ухватился за заглавную фразу песни – «снег растаял на плечах новой шубы норковой». Арина ещё на обложке сингла щеголяла в мехах, к тому же такой прикид эксплуатирует недавний тренд тиктока «Slavic Girl». Только Dead Blonde предлагает так наряжаться не под «Мой мармеладный» и даже не под «Русской походкой» Mia Boyka, а под свою отвязную песню.

Арине очень идут шубы разных цветов и фасонов – клип местами напоминает рекламу меховых салонов, но на самом деле «product placement» в ролике нет. Фразу «по Москве с мигалочкой» иллюстрирует проезд Dead Blonde на санках, а под слова про «белоснежный автопром» в кадр въезжает удлинённый белый «Хаммер». Кроме того, Арина вышагивает, ползёт и просто валяется на красном ковре, расстеленном прямо на снегу. Факт привоза бойфрендом парфюма из Югославии визуализировать не удалось, зато престранный фрагмент с безуспешными ухаживаниями за героиней решительного военного удостоился ударного видеоряда. Dead Blonde марширует по снегу вместе с заиндевевшими курсантами кадетского корпуса, а её поджидает муж Давид Деймур в роли генерала, облачённого не по уставу в роскошную шубу. Вопреки тексту песни, в клипе против таких мехов Арина устоять не смогла.

Звучит всё это довольно безумно, да и выглядит тоже, но пока вы вглядываетесь в картинку, песня записывается прямо в мозг, чтобы потом надолго привязаться.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru