Режиссёр «Джона Уика» снимет новый фильм «Мир Юрского периода»

Ждём кровавый экшн с динозаврами?

Кинокомпания Universal назначила новым режиссёром перезапуска франшизы «Мира Юрского периода» Дэвида Литча, бывшего каскадёра и постановщика трюков, который придумал вселенную «Джона Уика».

Режиссёр «Джона Уика» снимет новый фильм «Мир Юрского периода»

Режиссёр «Джона Уика» снимет новый фильм «Мир Юрского периода»

Как сообщает инсайдерский портал World Of Reel, студия Universal предложила режиссёрское кресло одной из своих самых прибыльных кинофраншиз Дэвиду Литчу, голливудскому самородку и трюкачу, который начинал свою карьеру как дублёр Брэда Питта и Жан-Клода Ван Дамма, а затем переквалифицировался в режиссёры, создал одну из самых коммерчески успешных франшиз в жанре боевика и снял ещё пару-тройку задорных экшн-фильмов («Пипец», «Дэдпул», «Быстрее пули»).

Режиссёр «Джона Уика» снимет новый фильм «Мир Юрского периода»

Над новым «Миром Юрского периода» работает автор первого фильма 1993 года

Решение, мягко говоря, любопытное. Особенно, если учитывать, что разрабатывает новую историю во вселенной «Мира Юрского периода» Дэвид Кепп, тот самый сценарист, который написал два культовых фильма Стивена Спилберга — «Парк Юрского периода» 1993 года и «Парк Юрского периода: Затерянный мир» 1997 года. Так что замах у боссов Universal точно на рубль, а вот удар... по этому как раз эксперт Литч, так что увидим.

Конечно, Universal будет пристально блюсти за работой постановщика и вмешиваться во все его творческие решения. «Динозаврья» франшиза это стопроцентно студийный проект, а тираннозавр со всей свитой для кинокомпании такая же ценность, как для Marvel любой из супергероев. Последняя трилогия принесла Universal почти $4 млрд, и это без учёта масштабной финансовой экосистемы: от тематических парков до лицензирования игрушек.

Напомним, зрителей ждёт совершенно новая сюжетная линия, которая знаменует собой очередную эру франшизы, поэтому возвращение актёров из предыдущих фильмов (Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард и других) остаётся под вопросом. Фильм выйдет не раньше 2025 года.

Источник: filmpro.ru