Создатель «Настоящего детектива» назвал четвёртый сезон тупейшим

Ника Пиццолатто взбесили попытки новых авторов связать первый и четвёртый сезоны

«Настоящий детектив: Ночная страна» — первый сезон криминальной антологии HBO, в создании которого не принимал участия сценарист Ник Пиццолатто. «Ночная страна» же вышла из-под пера мексиканской кинематографистки Иссы Лопес, создательницы фильма ужасов 2017 года «Тигры не боятся», который стал для неё входным билетом в большую индустрию. Лопес срежиссировала и написала в соавторстве все шесть серий сезона криминальной драмы. Но её работа, мягко говоря, не впечатлила создателя сериала.

Создатель «Настоящего детектива» назвал четвёртый сезон тупейшим

Создатель «Настоящего детектива» назвал четвёртый сезон тупейшим

Хоть Пиццолатто по-прежнему является исполнительным продюсером шоу, он категорично и ясно дал понять, что не имеет никакого отношения к сюжету четвёртого сезона. Сейчас его посты уже удалены, но Интернет всё помнит. Особенно он прошёлся по «тупейшим» попыткам Лопес связать линии двух сезонов.

Дело в том, что действие нового сезона происходит в небольшом городке на Аляске, где доживал свои последние годы отец Раста Коула, героя Мэттью Макконахи из первого сезона. Вот что Пиццолатто ответил одному из фанатов: «Я точно ничего не привнёс в этот сюжет. Меня не вините».

Лопес спокойно отреагировала на критику и в своих эпитетах была намного сдержанней. Вот что она ответила изданию Vulture.

Создатель «Настоящего детектива» назвал четвёртый сезон тупейшим

Исса ЛопесАвтор четвёртого сезона «Настоящего детектива»Я считаю, что у каждого рассказчика очень специфическое, своеобразное и уникальное отношение к своим историям, и какой бы ни была его реакция, он имеет на неё право. Это его прерогатива <...> Я написала эту историю с глубокой любовью к его творчеству и людям, которые полюбили этот сериал. Но это переосмысление, и оно другое.
Напомним, действие нового сезона происходит в Эннисе, штат Аляска, городе, который ежегодно погружается в темноту на 24 часа в сутки на несколько недель. Местные жители называют это природное явление «длинной ночью». Когда долгая зимняя ночь опускается на город, восемь человек, управляющих арктической исследовательской станцией «Цалал», бесследно исчезают. За дело берётся детектив Лиз Дэнверс в исполнении двукратной лауреатки премии «Оскар» Джуди Фостер и её помощница Эванджелин Наварро, чей образ на экране воплотила чемпионка мира по боксу и актриса Кали Рейс. Четвертый сезон «Настоящего детектива» получил подзаголовок «Ночная страна».

Трейлер четвёртого сезона «Настоящий детектив: Ночная страна»Первый сезон американского сериала «Настоящий детектив» в жанре процедурной драмы вышел в 2014 году. Автором сценария и создателем выступил Ник Пиццолатто, за режиссуру отвечал Кэри Фукунага («Не время умирать»). Сериал получил восторженные отзывы критиков, некоторые из которых назвали сериал лучшей телевизионной драмой года. Проект получил множество серьёзных наград, включая 5 премий «Эмми». Последующие сезоны получили более смешанные отзывы, но продолжили пользоваться у зрителей высоким интересом.

Источник: filmpro.ru